Понедельник, 20 мая 2019, 21:321558377136 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Ответственность за любые провокации, которые могут произойти во время запланированной на вечер пятницы в Харькове акции гражданского движения "Народная самооборона", будет лежать на совести городских властей и правоохранительных органов. С таким заявлением выступил народный депутат Николай Катеринчук (фракция "Наша Украина") на пресс-конференции в Харькове в пятницу, 16 марта, передает "УНИАН"

Н.Катеринчук сообщил, что организаторы митинга согласились перенести акцию с площади Свободы на площадь Розы Люксембург, чтобы обеспечить комфортные условия для харьковчан. Катеринчук отметил, что городские власти категорически отказывали в праве использовать площадь Свободы, и проведение акции на этом месте было бы сопряжено с проведением митинга без сцены и возможными столкновениями с группами провокаторов.

Решение о предоставлении площади Розы Люксембург было принято около часа ночи в пятницу.

Катеринчук дал понять, что угроза провокаций, по мнению организаторов митинга, сохраняется. "По нашей информации, эти группы (провокаторов - прим. ред.) готовы, и мы ожидаем общения с ними", - сказал он.

Отвечая на вопросы журналистов, депутат уточнил, что "готовят яйца, помидоры, шумовые эффекты". "Готовится пара драк. Это нужно для телевизионной картинки", - сказал он, подчеркнув, вся ответственность за подобные действия лежит на правоохранительных органах и городских властях, которые разрешили проведение акции.

События, происходящие в Харькове и связанные с запретом акции, Катеринчук охарактеризовал как "абсолютный произвол, который граничит с уголовной ответственностью".

По его мнению, есть основания для возбуждения в этой связи уголовных дел за превышение должностных полномочий и препятствование деятельности народного депутата. Все эти факты, по словам Катеринчука, будут переданы в Генеральную прокуратуру Украины. Он намерен, в случае необходимости, довести все дела до Верховного суда. "Мы научим их (харьковские власти - прим. ред) уважать закон", - подчеркнул депутат.

Ранее, в четверг, Харьковский горсовет запретил "Народной самообороне" монтаж сцены и проведение митинга на площади Свободы в Харькове.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: