Понедельник, 27 мая 2019, 05:041558922641 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко отрицательно относится к попыткам оспорить законность приватизации Мариупольского металлургического комбината им. Ильича. Об этом он заявил на пресс-конференции в Донецке.

"Я к этому отношусь отрицательно. Если бы комбинат им. Ильича был "лежащим" предприятием, как Константиновский металлургический или Краматорский, там никто ни с кем не судится, оказывается... А стабильно работающее предприятие, оно интересно", - сказал губернатор.

Он подчеркнул, что "если нормально работает предприятие – нечего там ворошить". "Я считаю, что если нормально работает предприятие – нечего там ворошить. Я считаю, что это попытка очередного передела. Я никогда не поддерживал эти направления. Надо своим талантом, своим трудом создавать". – отметил глава области.

Как сообщал "Остров, народный депутат Украины, экс-мэр мариуполя Михаил Поживанов и ряд народных депутатов подали иск в Конституционный суд Украины о соответствии Конституции Закона "Об особенностях приватизации пакета акций, который принадлежит государству в уставном фонде ОАО «Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича". Этот закон М. Поживанов назвал "лоббистским сговором ряда народных депутатов и Леонида Кучмы". Депутат убежден, что у государства не было препятствий провести приватизацию меткомбината согласно обычной процедуре, а не по специальному закону.

Комментируя попытки пересмотреть законность приватизации комбината, его генеральный директор нардеп Владимир Бойко заявил, что "все попытки подвергнуть сомнению законность приватизации комбината им. Ильича безосновательны". По его словам, попытки М. Поживанова подвергнуть сомнению законность приватизации металлургического гиганта ни к чему не приведут. При этом В. Бойко уверен, что именно М. Поживанов нагнетает атмосферу вокруг законности приватизации. В. Бойко также напомнил, что сам М. Поживанов, будучи мэром Мариуполя, приватизировал ряд крупных объектов в городе, в частности, две гостиницы, центральный универмаг, несколько магазинов. Приватизацию этих объектов, по словам В. Бойко, также можно подвергнуть сомнению.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: