Понедельник, 10 декабря 2018, 08:251544423113 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Законопроект, которым будет разрешена сдача в аренду газотранспортной системы, Верховная Рада рассмотрит на следующей неделе. Эту информацию подтвердил первый зампредседателя фракции Партии Регионов Михаил Чечетов, - сообщает «Сегодня».

«Президент еще в августе издал указ о необходимости реформирования «Нефтегаза», который прошлой властью был доведен до нищенского существования. Спасение НАК — это не только спасение украинцев от повышения цен на газ, но и аргумент в переговорах с МВФ. Потому мы примем любые законы, которые будут способствовать решению этого вопроса», — объясняет регионал.

«Через две недели возобновятся переговоры с «Газпромом» о новом газовом контракте, причем уже известно, что в этом есть заинтересованность двух сторон. Наше предложение известно — это газотранспортный консорциум, и чтобы правительство могло сделать это предложение, парламент должен дать и даст ему закон, который разрешает передачу ГТС в аренду», - отметил он.

В оппозиции возможность принятия этого закона рассматривают с другой стороны. «ГТС — предпоследний актив Украины, если мы ее сдадим, останется сдать землю, и больше у страны ничего не останется, — говорит нардеп-бютовец Владимир Яворивский. — Я не могу сейчас сказать, какими методами мы будем противостоять принятию такого закона, но допускаю, что при необходимости это могут быть и силовые методы. Решение — за фракцией, которая в понедельник рассмотрит и этот вопрос, и вопрос отправки пикета к харьковской колонии, в которую отправили Юлию Тимошенко».

Очередной раунд переговоров по газу ожидается 15 января. По словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, Украина оценивает свою ГТС в $20 млрд и хочет ежегодную скидку в цене на газ $9 млрд ($190 за тысячу кубов)
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: