Воскресенье, 17 февраля 2019, 01:281550359727 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальный оператор связи «Укртелеком» планирует запустить свою мобильную сеть. Об этом сообщает газета "ДЕЛО".

Как сообщил председатель правления «Укртелекома» Георгий Дзекон, компания на сегодняшний день уже смонтировала мобильную сеть в Киеве, и в ближайшее время связь будет в шести других крупных городах – Харькове, Днепропетровске, Донецке, Одессе, Львове.

«Когда будет коммерческий запуск сети и рекламная кампания – это наша коммерческая тайна», - сказал Дзекон.

В то же время он признался, что уже во втором квартале этого года начнется коммерческая эксплуатация.

К тому же основное внимание «Укртелеком» будет уделять развертыванию Интернет-услуг и привлечению корпоративных клиентов. Дзекон также сообщил, что «Укртелеком» намерен вновь повысить тарифы на местную связь.

Такие планы компании связаны в падением ее прибыли по итогам прошлого года, в связи с чем возникла необходимость привлекать новые источники получения средств.

Как сообщил Дзекон, в 2006 году доход от деятельности компании увеличился на 1,5% и составил почти 7,9 млрд. грн. В то же время чистая прибыль «Укртелекома» составила 513,4 млн. грн., что на 7 млн. ниже, чем в прошлом году.

Для того чтобы удержать прибыльность на заданном уровне, компании в 2006 году пришлось повысить тарифы для населения. Кроме того, «Укртелеком» на 3 тыс. человек сократил численность своих работников. Сегодня коллектив национального оператора связи составляет 117 тыс. человек. «Укртелеком» также значительно сократил развертывание фиксированной связи в сельской местности и районных центрах и сконцентрировался на предоставлении услуг по строительству корпоративных сетей для коммерческих компаний и госучреждений.

Эксперты подтверждают, что компания все больше страдает от снижения прибыльности фиксированной связи.

«Чем больше люди говорят по мобильным телефонам, тем меньше - по фиксированной связи. У нас падение доходов по Украине составило около 17%, а по звонкам в странах СНГ - около 6%. И мы считаем, что доходы от традиционных услуг фиксированной связи будут падать и дальше», - не скрывает Дзекон.

В то же время он отказался комментировать вопросы приватизации.

«То решение, которое будет принимать правительство, менеджмент будет выполнять», - заверил Дзекон. По его словам, на сегодняшний день, согласно котировкам акций «Укртелекома» на бирже, капитализация компании составляет около 4,4 млрд. грн.

Однако аналитики сомневаются в реальности заявленных планов оператора связи.

«Мы считаем, что ФГИ сознательно завышает планы «Укртелекома», чтобы его выгодно продать. Мы считаем, что в связи с затратами на мобильную связь 3G прибыль компании будет существенно ниже той, которую запланировал «Укртелеком», - заключает Станислав Картавых, аналитик компании Foil Securities. Он считает, что если оператор не будет продан стратегическому инвестору, у предприятия не будет перспектив.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: