Воскресенье, 19 мая 2019, 20:001558285204 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Комиссар Европейского Союза по вопросам внешних сношений и Европейской политики соседства Бенита Ферреро-Вальднер объявила о значительном увеличении финансовой помощи Украине со стороны Европейской Комиссии на протяжении следующих четырех лет. Еврокомиссар объявила об этом по случаю своей встречи с Президентом Украины Виктором Ющенко 8 марта, сообщает "Европейский вестник".

В период с 2007 по 2010 года Украине планируется выделить 494 млн. евро на поддержку процесса реформ и выполнение Плана действий Украина-ЕС. Это финансирование является наиболее существенным по сравнению с прошлыми годами. Кроме того, Украина сможет воспользоваться увеличением объемов кредитования со стороны Европейского инвестиционного банка.

По словам Ферреро-Вальднер, "Украина сделала выдающийся прогресс в осуществлении своих демократических и экономических реформ после Померанчевой революции".

"Благодаря нашей расширенной финансовой помощи мы будем поддерживать усилия Украины направленные на реализацию реформ. Наша помощь будет направлена на усиление надлежащего государственного управления и демократических учреждений, приближение законодательства и стандартов Украины к законодательству ЕС, а также на поддержку сотрудничества в таких ключевых областях, как энергетика, транспорт и охрана окружающей среды", - сказала Б. Ферреро-Вальднер.

ЕС является наибольшим донором Украины, который предоставил ей свыше 2 млрд. евро, начиная с 1991 года, преимущественно в рамках Программы ТАСІС. На протяжении последнего программного периода запланированная помощь ЕС достигла 212 млн. евро. В среднем, ежегодная помощь составляла 70,7 млн. евро в 2004-06 гг., а на протяжении 2007-2011 года будет составлять 123,5 млн. евро в год.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: