Вверх

Спецтема: Выборы 2019

«Донбасская топливно-энергетическая компания» (ДТЭК) обнародовала финансовые результаты деятельности компании в 2006 году. Как сообщает пресс-служба ДТЭК, консолидированная выручка компании от реализации продукции составила 6 311,6 млн. грн., показатель EBITDA – 1 557,9 млн. грн.

Все финансовые показатели «ДТЭК» демонстрируют положительную динамику роста. По сравнению с предыдущим годом выручка компании увеличилась на 41,8 %, показатель EBITDA – на 92,35%.

Работа энергогенерирующего звена компании обеспечила 56,2 % выручки от реализации. Увеличение отпуска электроэнергии объясняется увеличением выработки электроэнергии в Украине в целом на 7,9% и ростом доли тепловой генерации в структуре выработки на 2% по сравнению с 2005 годом.

В то же время, доля ООО «Востокэнерго» в структуре отпуска электроэнергии тепловыми электростанциями выросла на 3 %, что значительно выше среднего темпа роста по отрасли. Рост доли «ДТЭК» в теплоэнергетике объясняется высокой конкурентоспособностью ТЭС, входящих в ее состав, по сравнению с государственными ТЭС.

Энергоснабжающее звено «ДТЭК» дало 29% выручки от реализации в 2006 году. Рост объема передачи электроэнергии произошел как следствие увеличения производственных мощностей крупных потребителей в металлургическом секторе и в результате подключения новых потребителей.

Рост выручки от реализации и снижение накладных расходов позволили увеличить показатель EBITDA по сравнению с 2005 годом на 92,35 %. Рентабельность EBITDA по итогам 2006 года составила 24,68%.

Общий объем инвестиций в 2006 году составил 562,4 млн. грн., из них 56,3 % были направлены на закупку горно-шахтного оборудования для ОАО «Павлоградуголь». Сумма налоговых платежей в 2006 году достигла 1 634, 8 млн. грн, что на 58,4 % больше, чем в 2005 году.

Существенное влияние на положительную динамику финансовых показателей работы Компании оказало внедрение операционных улучшений, направленных на оптимизацию затрат, а также значительное перевыполнение производственных показателей. Итоги работы «ДТЭК» в 2005-2006 гг. показали, что создание управляющей компании для оптимизации бизнес-процессов - наиболее эффективный вариант решения вопросов повышения управляемости, влияния на экономический результат и полного использования внутриотраслевой синергии, отметили в пресс-службе.

«Один из основополагающих принципов компании «ДТЭК» - это открытость и прозрачность бизнеса. Следуя лучшей мировой практике, в начале года мы представляем предварительные финансовые итоги работы. В середине года мы планируем обнародовать аудированные финансовые результаты Компании в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности», - заявил Директор по финансам «ДТЭК» Евгений Ромащин.

Справка. «Донбасская топливно-энергетическая компания» (ДТЭК) – первая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины, включающая предприятия по добыче угля (ОАО «Павлоградуголь», ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса»), генерации (ООО «Востокэнерго») и поставке электроэнергии (ОАО «ПЭС-Энергоуголь», ООО «Сервис-Инвест).

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: