Вверх

Холдинг «Метинвест» планирует купить готовые прокатные мощности за рубежом. Об этом Генеральный директор «Метинвеста» Игорь Сырый сказал в интервью аналитическому деловому еженедельнику "SmartMoney".

По его словам, в течение ближайших пяти лет «Метинвест» намерен вложить в развитие порядка $4 млрд. «Нам нужны прокатные мощности за рубежом, и мы активно занимаемся поиском целей для поглощения», - отметил И. Сырый. При этом он подчеркнул, что зарубежные активы нужны не для престижа: «Мы этот уровень переросли».

Просто к 2011 г. «Метинвест» собирается увеличить выплавку стали до 11 млн. т. в год против нынешних 8,6 млн. т. А еще через пять лет комбинаты должны выплавлять уже 15 млн. т. стали, при этом продажи сырья предполагается свести к нулю, а долю полуфабрикатов резко уменьшить. Тогда выручка холдинга может вырасти в 2-3 раза по сравнению с нынешней.

«Ринату Ахметову и его менеджерам осталось только определить оптимальное соотношение между покупкой готовых прокатных мощностей за рубежом и строительством новых на Украине», - пишет издание.

Справка:

Компания «Метинвест Холдинг» управляет горно-металлургическим бизнесом Группы СКМ. Группа «Метинвест» поделена на три дивизиона: угля и кокса («Краснодонуголь», Авдеевский КХЗ), горнорудный (Северный ГОК, Цетральный ГОК, Докучаевский флюсодоломитный комбинат, Новотроицкое рудоуправление, Криворожский центральный рудоремонтный завод, «Кривбассвзрывпром») и дивизион стали и проката (МК «Азовсталь», итальянский меткомбинат Ferriera Valsider, Енакиевский метзавод, «Метален», Харцызский трубный завод и трейдер Leman Commodities).

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: