Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Европейская Комиссия хотела бы прояснить ситуацию вокруг некоторых сообщений СМИ, в которых речь шла о возможности осуществления экспорта молока и яиц из Украины в страны ЕС.

Как сообщает "Европейский вестник", в то время, как был достигнут определенный прогресс в направлении открытия такого вида торговли, еще остается осуществить ряд процедур, прежде чем Украина получит разрешение на ввоз указанной продукции в ЕС.

Еврокомиссия уточняет, что недавно был сделан значительный шаг вперед в этом отношении благодаря тому, что своим решением 2007/115/ЕС, которое вступило в силу 24 февраля 2007 года, Еврокомиссия утвердила последние планы мониторинга украинских молока и яиц. Утверждение таких планов является важным, но не окончательным этапом процесса предоставления разрешения на экспорт продукции третьих стран в ЕС.

Что касается молочных продуктов, то ранее соответствующим государственным органам Украины был направлено перечень детальных вопросов относительно контроля за уровнем здоровья животных и населения в этой отрасли. Ныне Европейское продовольственно-ветеринарное бюро (ЕПВБ) изучает ответы на эти вопросы, что может занять несколько недель. В случае положительного вывода ЕПВБ будет организован визит в Украину для проведения инспекции на местах. В ходе этой инспекции будет изучаться соответствие уровня безопасности здоровья животных и продуктов питания в молочной области стандартам ЕС.

В случае получения положительных результатов инспекции ЕПВБ, украинская власть должна предоставить перечень предприятий молочной отрасли, относительно которых она будет гарантировать соблюдение законодательства ЕС о нормах гигиены. Такие предприятия будут включены в список компаний третьих стран, уполномоченных осуществлять экспорт и продажу молока в любую страну-член ЕС.

В отношении яиц Европейская Комиссия попросила украинскую власть предоставить гарантии, что все яйца, которые будут поставляться в ЕС, будут пастеризованными. Только в этом случае экспорт украинских яиц в ЕС будет разрешен.

Еврокомиссия подчеркивает, что все вышеперечисленные процедуры являются стандартной практикой для любой третьей страны, которая имеет намерение осуществлять экспорт продуктов животноводства в ЕС.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: