Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В начале марта корпорация "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД) может стать собственником контрольных пакетов польской судостроительной верфи в Гдыне "Stocznia Gdynia". Переговоры между украинской и польской сторонами уже завершены, однако пока не известно, состоится ли сделка. В то же время, собственники верфи ведут переговоры и с другими инвесторами, сообщает "ЛIГАБiзнесIнформ" со ссылкой на "Polskie radio".

В начале февраля польские издания, ссылаясь на представителя ИСД Константина Литвинова, сообщили, что приоритетной покупкой является верфь в Гданске, а переговоры по верфи в Гдыне пока "пробуксовывают". В то же время, глава "Stocznia Gdynia" Казимир Смоленски заверил, что ИСД продолжает быть заинтересованным в покупке акций предприятия. По его словам, сейчас продолжаются переговоры по поводу деталей оферты.

Предполагается, что ИСД купит более 50% акций "Stocznia Gdynia". Долги верфи составляют около 800 млн. злотых. Согласно плану приватизации верфи, в предприятие необходимо вложить более 1 млрд. злотых. Кроме того, если эта сумма будет выделятся из госбюджета Польши, согласие на ее выделение должна дать Еврокомиссия.

26 января правительство Польши утвердило график приватизации польских судостроительных верфей, в частности, в Гданске, Щецине и Гдыне. В рамках приватизации верфи "Stocznia Gdynia" инвестор должен приобрести акции верфи путем выкупа дополнительной эмиссии. Оферта потенциального инвестора предполагает выкуп акций верфи у Минимущества.

Корпорация "Индустриальный союз Донбасса" владеет, управляет, и контролирует значительное число разнопрофильных предприятий в Украине и других странах. Предприятия черной металлургии и тяжелого машиностроения составляют основу корпорации. ИСД является холдингом, в структуру которого входят более 40 промышленных компаний в Украине и других странах. Основной бизнес: производство стали, проката, стальных труб, кокса, оборудования для черной металлургии и коксохимической промышленности. Другие сферы деятельности: энергетика, тяжелое машиностроение, строительство, телекоммуникации, рекреационный бизнес и агросектор. Корпорация также выступает крупным трейдером на рынке металлопродукции и связанных видов сырья, таких как уголь, кокс и природный газ.

z-z

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: