Суббота, 15 декабря 2018, 04:471544842066 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Для Украины очень важно получить очередной транш кредита от МВФ. Об этом заявил председатель НБУ Сергей Арбузов в интервью "5 каналу", - сообщает «Интерфакс».

Получение транша необходимо не потому, что не хватает средств, ведь резервы Нацбанка достаточно высокие, а для того, чтобы дать маяк инвесторам, что МВФ работает и в нашей стране, - пояснил главный банкир.

"Я считаю, что роль МВФ сегодня очень важна. Мы стопроцентно выполнили все условия меморандума, который подписали. Но есть проблема, проблема в одном вопросе – это газовые договоренности, это цены внутренние на газ, и когда этот вопрос будет решен, я думаю, что мы вернемся к разговору с МВФ. Нам очень важно получить транш, и не потому, что нам не хватает денег, у нас достаточно высокие резервы валютные, но для инвесторов очень важно иметь маяк, МВФ работает в этой стране. Поэтому я уверен, что мы найдем понимание и вернемся к этой теме", - заявил глава НБУ.

Вместе с этим С.Арбузов пояснил, что НБУ не тратит деньги МВФ, а поддерживает за счет этих средств платежный баланс МВФ.

"Хочу объяснить, что деньги МВФ мы не тратим – эти деньги нам нужны, чтобы поддерживать платежный баланс. И когда платежный баланс является профицитным, то Нацбанк выкупает лишние деньги и возвращает кредиты МВФ. И я хочу сказать, что отдавать эти заимствования будем мы, а не наши дети. Обеспокоенность граждан надо объяснить, поэтому мы делаем все, чтобы сбалансировать платежный баланс", - пояснил С.Арбузов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: