Суббота, 23 февраля 2019, 02:541550883273 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С 1 апреля правительство увеличит размер минимальной зарплаты до 420 гривен, минимальной пенсии - до 410 гривен. Об этом сообщил сегодня на заседании правительства премьер-министр Украины Виктор Янукович, передает "Корреспондент" со ссылкой на "УНИАН".

«Благодаря активизации роста экономики и наращиванию промышленного производства, мы получили существенный прирост налоговых поступлений, что позволяет увеличить расходы государственного бюджета на 7,2 млрд. гривен. Эти деньги будут направлены на повышение зарплат и пенсий», – сказал Янукович.

Премьер-министр подчеркнул, что правительство осуществляет повышение выплат на 1 месяц раньше и на более высокий уровень, чем планировалось.

Янукович также добавил, что размер минимальной заработной платы с 1 апреля будет увеличен до 420 гривен, с 1 июля – до 440 гривен, с 1 октября – до 460 гривен.

«К концу 2007 года размер минимальной заработной платы достигнет 81% прожиточного минимума для трудоспособных людей, в то время как на начало года этот показатель составлял 76,2%», – заметил премьер-министр.

Янукович подчеркнул, что решение правительства позволит увеличить заработную плату врачей и учителей приблизительно на 200 гривен в месяц.

«Это не предел, и правительство будет работать в этом направлении», – отметил он.

При этом глава украинского правительства пояснил, что, принимая решение о повышении минимальной зарплаты и пенсии, правительство исходило из роста потребительских цен в 2006 году и в начале 2007 года.

Янукович также сообщил, что с 1 апреля планируется увеличить размер прожиточного минимума на 24 гривны (предлагалось на 20 гривен), а с 1 октября - еще на 22 гривны. (предлагалось 19 гривен).

«Одновременно мы имеем возможность для повышения пенсий для наиболее незащищенных слоев населения. Мы предлагаем с 1 апреля увеличивать минимальную пенсию для нетрудоспособных на 1%. При таком условии минимальная пенсия по возрасту на 1 апреля составит 410 гривен, а на 1 октября - 415 гривен», – сказал Янукович.

Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2007 год» предусматривает прожиточный минимум на одного человека в расчете на месяц с 1 января на уровне 492 гривны. Также Законом предусмотрен с 1 января 2007 года размер минимальной заработной платы 400 гривен, с 1 июля - 420 гривен и с 1 декабря - 450 гривен.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: