Вторник, 19 февраля 2019, 14:411550580071 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Антимонопольный комитет Украины за 2006 год почти вдвое больше, чем в прошлом году, выявил и устранил антиконкурентных заговоров – 133, а также случаев недобросовестной конкуренции - 121.

Кроме того, АМКУ устранил 3801 нарушений конкурентного законодательства, что на 19% больше чем за 2005 год. Такие цифры назвал председатель АМКУ Алексей Костусев, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, было устранено 2008 монопольных злоупотреблений и 920 -антиконкурентных действий государственных органов. Всего за прошлый год органы АМКУ получили и обработали 5164 обращение.

В общей сумме нарушители оштрафованы на 23 млн. грн. - в 6 раз больше, чем за предыдущий год. При этом в 1,5 раза выросла сумма штрафов, уплаченных в государственный бюджет. В результате прекращенных органами комитета нарушений предупреждены прямые потери юридических и физических лиц в размере 103, 82 млн. грн.

Также увеличилось количество разрешенных АМКУ концентраций - 505 против 411 и согласованных действий - 69 против 53 в 2005 году. По мнению АМКУ, Это свидетельствует об улучшении инвестиционного климата в стране.

В пределах выполнения функций специально уполномоченного органа в сфере госзакупок, комитет рассмотрел свыше 5300 обращений, в 508 случаях согласовал отдельные процедуры закупок, осуществил проверки около 300 случаев закупок, разработал и утвердил 14 нормативно-правовых актов.

«Учитывая прошлогодние тенденции, Антимонопольный комитет сосредоточится на повышении эффективности расследования антиконкурентных заговоров, как на наиболее опасных для общества. Во-вторых, мы намерены усилить борьбу с недобросовестной конкуренцией. И, в-третьих, ряд расследований мы проведем совместно с нашими коллегами из конкурентных ведомств СНГ. Одним из них станет исследование, насколько обоснованной является стоимость авиаперевозок на территории стран Содружества», – подытожил председатель АМКУ Алексей Костусев.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: