Воскресенье, 17 февраля 2019, 09:351550388943 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Украине прогнозируется подорожание хлеба. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил президент Украинской аграрной конфедерации (УАК) Леонид Козаченко, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

«Это мировая тенденция. Украина, как часть этого глобального рынка, зависит от этого, и в дальнейшем хлеб будет дорожать. Но я не думаю, что очень стремительно будет происходить это подорожание», - подчеркнул президент УАК.

Более того, Л.Козаченко прогнозирует подорожание не только хлеба, но и другой сельхозпродукции, поскольку она зависит от такого сырья, как зерно. «Это обуславливается огромным спросом на зерно, которое используется для производства биоэнергии», - сказал он. При этом Л. Козаченко подчеркнул, что сейчас и ученые, и политики решают вопрос, как разграничить и найти баланс цен на сельхозпродукцию, которая используется для производства энергии, и на продовольственных цен, поскольку, по словам Л.Козаченко, сейчас в мире голодают около 800 млн. людей.

Ранее председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко заверил, что цена на хлеб в Донецкой области в ближайшие месяцы меняться не будет.

«Я думаю, и в марте месяце она будет та же. Она далеко не самая высокая в нашей стране», - сказал В. Логвиненко.

При этом он отметил, что местным властям нужно следить за уровнем рентабельности. В частности, по словам В. Логвиненко, на настоящий момент существует договоренность с хлебопеками о том, что независимо от того, какая будет цена входящего ресурса, доход производителя не должен превышать 4%.

«Что касается торговой надбавки - это мы уже переходим к рознице - есть у нас договоренность, она не должна превышать 15%. Это объективная цена, которая позволяет рентабельно жить и работать», - отметил губернатор.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: