Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Наблюдающийся в Украине экономический рост связан с благоприятной ценовой конъюнктурой на мировом рынке металла. Об этом говорится в ежегодном докладе международного рейтингового агентства Moody’s по Украине, сообщает "proUA" со ссылкой на «Українські новини».

«Нынешний (экономический) рост обусловлен высокими мировыми ценами на продукцию металлургии и металлообработки», – говорится в докладе.

Агентство отмечает, что фактор благоприятной ценовой конъюнктуры на рынке металла содействовал преодолению Украиной негативных последствий повышения цен на импортируемый газ и ряда других негативных экономических тенденций.

«Несмотря на рост цен на газ, инфляцию и отрицательный внешнеторговый баланс, Украина не потеряла своей конкурентоспособности, выдержав эти вызовы», – считают аналитики.

Moody’s отдает должное правительству за проводимую макроэкономическую политику, оценивая ее как разумную.

Эксперты считают, что достаточно высокие темпы экономического роста в Украине продолжатся.

«Хотя экспортной базе недостает разнообразия, Moody’s ожидает, что достаточно высокий рост продолжится, – отмечают в агентстве. – Уменьшение политической нестабильности, улучшение перспектив роста в сочетании с разумной ликвидностью и выплатой долгов делают прогноз позитивным».

Однако при этом, «институциональные недостатки, относительно медленный прогресс в структурных реформах и риски, связанные с неоднозначным политическим спектром страны, продолжают иметь место», – подчеркивают аналитики.

Как сообщалось, в начале февраля первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров заявил о ряде рекордных макроэкономических показателей, зафиксированных по итогам января.

В частности, поступления в общий фонд госбюджета в январе составили 7 576,8 млн. гривен, что составляет 111,8% от плана на этот период и является наилучшим результатом за годы независимости Украины.

Инфляция в январе 2007 составила 0,5%, что является минимальным показателем за этот период.

Промышленное производство в январе выросло на 15,8%, а рост ВВП составил 9,3%.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: