Четверг, 13 декабря 2018, 12:471544698044 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Украины Николай Азаров провел встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным в резиденции премьера РФ в Ново-Огарево. Об этом сообщает сайт Председателя Правительства Российской Федерации. «Накануне поздно вечером Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин встретился с Премьер-министром Украины Н.Я.Азаровым», - говорится в сообщении российской стороны.

Украинский премьер, отвечая на приветствие Владимира Путина, напомнил, что из-за разницы во времени в России уже ночь, а в Украине еще вечер. «У вас ночь, у нас ещё вечер», - сказал Николай Азаров.

«Поэтому вы у нас кровь-то и пьёте. Садитесь», - пошутил в ответ Председатель Правительства РФ.Судя по всему, главной темой разговора были цены на поставляемый в Украину российский газ.

Владимир Путин в беседе с главой украинского правительства отметил, их странам «нужно дальше работать над энергетикой, развивать её, предлагать пути развития в этой сфере».

«Мы имели возможность поговорить и раньше, и сейчас мы здесь поговорим. Есть о чём говорить: наши коллеги в постоянном контакте друг с другом находятся», - отметил российский премьер.

«Юра (Ю.А.Бойко – министр топлива и энергетики Украины, который перед началом переговоров направился в сторону российской делегации) хотел уже на нашу сторону сесть», - вновь пошутил Путин. «Уже потерял ориентацию», - шуткой на шутку ответил Николай Азаров.

«Миллер (А.Б.Миллер – глава «Газпрома») скоро к вам пересядет, я чувствую. В общем, я рад вас видеть. Поговорим с удовольствием», - пригласил Путин своего коллегу к конкретному диалогу.

«Тот вопрос (цена на российский газ для Украины в 2012 году – «ОстроВ», из-за которого наши руководители энергетических ведомств сейчас не спят, днем и ночью работают, хотят, так сказать, урегулировать, - для нас представляется очень важным. Мы готовы искать и компромиссные решения, но прежде всего взаимовыгодные решения, чтобы они были выгодны для вас и выгодны для нас. Поэтому я надеюсь, что наш сегодняшний разговор даст импульс поиску окончательного решения. Хоть он и поздний, но приведёт к позитивным результатам», - выразил надежду Николай Азаров.

О конкретных договоренностях, достигнутых в ходе ночных переговоров информации пока нет.

Фото пресс-службы КМУ
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: