Понедельник, 17 июня 2019, 18:101560784233 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ввоз в Украину дешевого импортного мяса вызвал кризис на украинском рынке мясной продукции. Значительная часть этого импорта поступила в страну через свободную экономическую зону «Донецк», без уплаты необходимых таможенных пошлин и сборов. Об этом заявил сегодня председатель Союза птицеводов Украины Александр Бакуменко, сообщает "ОБКОМ" со ссылкой на «РБК-Украина».

Как отметил Бакуменко, в связи со сложившейся ситуацией украинские производители мяса не могут сдать свою продукцию на мясокомбинаты, которые «отказываются принимать эту продукцию, потому что забиты дешевым импортным сырьем».

«Оно завозится в Украину по давальческим схемам, и здесь остается», – подчеркнул он.

По данным Союза птицеводов, в IV квартале 2006 г. импорт мяса в Украину составил 95 тыс. т, в то время как в IV квартале 2005 г. – 50,4 тыс. т. В 2006 г. через СЭЗ в Украину ввезено 121,6 тыс. т мяса и субпродуктов, в том числе через СЭЗ «Донецк» – 79,3 тыс. т. При задекларированной таможенной стоимости импортируемого мяса и мясопродуктов в 3,523 тыс. грн/1 т потери бюджета Союз птицеводов Украины оценивает в 900 млн. грн.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: