Понедельник, 22 апреля 2019, 23:371555965453 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Норвежская компания «Теленор» предупреждает о возможном дефолте украинского мобильного оператора «Киевстар». Соответствующее заявление «Теленор» сделал в связи с судебным запретом на проведение аудита «Киевстара», которого добились оппоненты норвежских инвесторов, российские акционеры компании, сообщает "Украинская правда".

В заявлении напоминается, что по условиям евробондов, которые находятся в обращении на международных рынках, от «Киевстара» требуется предоставлять не позднее чем 30 апреля каждого года полную финансовую отчетность за минувший фискальный год, которая прошла аудиторскую проверку.

По сути, российская группа компаний «Альфа» добилась запрета «Киевстару» выполнять свои обязательства по еврооблигационным займами. В результате, если этот вопрос не будет решен, «Киевстар» будет вынужден объявить дефолт по евробондам, что является чрезвычайно серьезной угрозой для самой компании, говорится в заявлении «Теленора».

«Принимая во внимание высокий рейтинг «Киевстара» в Украине, любое объявление дефолта «Киевстаром» в результате действий «Альфы», скорее всего, нанесет ощутимый ущерб всем украинским компаниям, поскольку это в значительной мере поставит под сомнение доверие иностранных инвесторов и кредиторов к Украине», – заявил глава представительства «Теленора» в Украине Тронд Мое.

«Теленор» также обвинил «определенные украинские суды и некоторые украинские СМИ» в том, что они стали «инструментами «Альфы» в ее рейдерских атаках».

Как известно, за контроль над «Киевстаром» воюют норвежский «Теленор», которому принадлежит 56,5% акций «Киевстара», и структуры, связанные с российской «Альфа-групп», которые владеют 43,5% акций.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: