Понедельник, 22 апреля 2019, 01:551555887334 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Экс-начальник стекольного завода в Константиновке (Донецкая область) возглавил Государственный авиастроительный концерн «Авиация Украины». Об этом сообщают "Экономические известия".

Решение о создании Государственного авиастроительного концерна было принять вчера на заседании Кабмина.

Объединение возглавил Олег Шевченко, который до сих пор работает генеральным директором киевского государственного авиазавода «Авиант». Ранее он возглавлял Шевченко возглавлял стекольный завод в городе Константиновка Донецкой области.

Предполагается, что новая авиастроительная компания будет более жестко объединять входящие в нее предприятия по сравнению с ее предшественницей — корпорацией «Антонов».

«Правда, устав концерна еще не выписан, и он будет дополнительно дорабатываться»,— сообщила вчера журналистам председатель Фонда госимущества Валентина Семенюк.

Кроме того, список предприятий, входящих в объединение, будет значительно расширен. Кроме АНТК им. Антонова, «Авианта», ХГАПП, «Завода № 410 гражданской авиации», НИИ «Буран», Харьковского машиностроительного завода «ФЭД», Харьковского агрегатно-конструкторского бюро, в концерн войдут предприятия «Новатор», «Радиоизмеритель» и запорожское КБ «Прогресс».

Как и создание корпорации, формирование концерна не обошлось без противоречий. Против включения в его состав запорожского «Прогресса» выступает ОАО «Мотор Сiч». Дело в том, что «Мотор Сiч» и Запорожское машиностроительное конструкторское бюро «Прогресс» 12 января текущего года подписали соглашение о создании объединения «Корпорация Ивченко».

В дальнейшем украинские двигателестроители хотят объединяться с российскими предприятиями в единый холдинг.

«Мы за то, чтобы «Прогресс» вошел в «Корпорацию Ивченко»,— сказал вчера директор по связям с общественностью компании «Мотор Січ» Анатолий Малыш.— Иначе КБ будет пасынком, поскольку это авиастроительная корпорация, а «Прогресс» является разработчиком авиационных двигателей».

Независимо от судьбы и степени участия «Прогресса» в этом объединении дальнейшие планы чиновников касаются выведения предприятий из списка не подлежащих приватизации и акционирования. В более отдаленной перспективе, по словам заместителя министра промышленной политики Владимира Рыжова, речь может идти об объединении украинской, российской (ОАК) и европейской (Airbus) авиастроительных компаний.

ю-ю

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: