Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Бизнес Запада и Востока Украины не может развиваться нормально, существуя раздельно. Такое мнение народный депутат от Партии регионов Тарас Чорновол высказал сегодня в ходе презентации инвестиционно-инновационного потенциала Львовской области в Донецкой области в рамках Программы межрегионального сотрудничества «Восток-Запад».

По словам Т. Чорновола, бизнес-круги на западе и востоке Украины «не ставят для себя никаких политических препятствий, что это какая-то другая территория».

«Но есть много проблем, которые выходят за эти границы и которые стоит развязывать. Есть психологические проблемы, есть проблемы навеянных страхов, которые необходимо снимать и во время таких встреч это делается лучше всего», - отметил нардеп.

При этом он выразил уверенность, что «нормально развиваться мощный, средний и мелкий бизнес Запада и Востока Украины, разделено не сможет».

«Существует ряд проблем, которые мешают и одному и другому мощным бизнес-массивам нормально выйти на хорошие, качественные и стабильные показатели. На Западе Украины не хватает оборотных средств, очень часто внутреннего инвестиционного ресурса, на Востоке Украины часто не хватает внешних инвестиций, часто не хватает выхода на целый ряд внешних рынков, иногда даже психологического уровня договариваться с западными партнерами», - подчеркнул Т. Чорновол.

По его мнению, для Донецкой области сейчас может стать очень выгодным «серьезный приход новых кадров, новых технологий, которые разрабатывались во Львовских научных институтах».

Он напомнил о такой угрозе для бизнеса, как вступление в ВТО.

«Туда вступая, нельзя идти на коленях, туда нужно идти, чувствуя себя уверенно. В Украине практически нет ни одной сферы промышленности, ни одного предприятия, которое может сказать, что после вступления в ВТО оно не ощутит угроз. Но все предприятия, как Запада, так и Востока после вступления в ВТО, могут получить и колоссальные дивиденды, все зависит от того, насколько мы будем монолитными, насколько будем мощными», - резюмировал Т. Чорновол.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: