Вверх

Спецтема: Выборы 2019

«Ситуация в стране улучшается, намечается рост экономики, и я уверен, что 2007 год для экономики Украины будет очень удачным», - сказал вчера на пресс-конференции в Мариуполе президент ОАО «Азовмаш», народный депутат Украины Александр Савчук.

«Самое страшное, что есть люди в противоположном лагере, которые этому не рады. Им даже грустно, что зима не холодная. С такими нам не по пути и мы будем бороться с ними до конца», - также заявил народный депутат от Партии регионов.

Отвечая на вопрос, почему Украинская железная дорога не закупает вагоны у «Азовмаша», А. Савчук отметил, что сегодня «Азовмаш» загружен заказами на сто процентов, а частные перевозчики готовы заплатить за вагоны больше, чем «Укрзалiзниця». По словам руководителя машиностроительного гиганта, Украинская железная дорога не может платить за вагоны ту цену, которую предлагает Россия, Казахстан или некоторые частные перевозчики в Украине. Причину этого А. Савчук видит в диспропорции тарифов на грузовые перевозки. «В России стоимость суток использования полувагона, например, на 40% выше, чем в Украине», - отметил президент «Азовмаша».

При этом, по словам А. Савчука, предыдущее руководство железной дороги почти за полтора года своей деятельности и не стремилось покупать у «Азовмаша» грузовые вагоны, несмотря на то, что потребность в них на украинской железной дороге очень велика. «Анонсировались всевозможные тендеры, которые потом отменялись», - сказал президент «Азовмаша».

Говоря в целом о вагоностроительной отрасли Украины, А. Савчук отметил, что проблема многих машиностроительных предприятий в том, что им хочется больше зарабатывать и меньше тратить. По словам А. Савчука, сегодня не следует бояться поступаться прибылью и вкладывает деньги в производство, потому, что рано или поздно вложения окупятся, так как растет капитализация предприятия. По его словам, государство не стремится продавать свои 25% акций в «Азовмаше» именно потому, что понимает – делать это сейчас не выгодно, стоимость предприятия растет.

Что касается перспектив развития производства на «Азовмаше» в 2007 году, то, по словам руководителя предприятия, одним из приоритетных направлений работы станет выпуск вагонов нового типа - автомобилевозов и утепленных крытых вагонов. Эти два новых вида продукции займут около 20-25% от общего объема производства предприятия. Будет также осваиваться производство платформ для перевозки контейнеров.

н-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: