Воскресенье, 21 апреля 2019, 21:381555871932 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Ожидается, что в течение ближайших двух лет в ЕС будут созданы около 7 миллионов новых рабочих мест, что снизит уровень безработицы до 7,3%, сообщает Вестник Представительства Еврокомиссии в Украине.

Данные последних лет свидетельствуют о постепенном улучшении ситуации на рынке труда ЕС. В течение прошлого года уровень безработицы в Союзе существенно снизился (с 9,1% в 2005 году до 8% в сентябре 2006), а темпы роста уровня занятости увеличились почти вдвое. Об этом свидетельствуют результаты исследования Евробарометра, опубликованные 6 ноября.

«Граждане ЕС дают четкий сигнал о своей готовности к необходимым изменениям на европейском рынке труда», - прокомментировал результаты Европейский Комиссар по делам занятости Владимир Шпидла. «Европейцы осознают важность непрерывного обучения в разрешении проблем трудоустройства», - отметил Комиссар.

Согласно результатам исследования, 72% европейцев считают, что Союз позитивно влияет на создание новых рабочих мест и разрешение проблем безработицы. Почти 80% полагают, что ЕС оказывает позитивное влияние на улучшение доступа граждан к образованию и профессиональному обучению.

Около 70% респондентов придерживаются мысли, что «трудовые соглашения должны стать более гибкими для обеспечения условий создания новых рабочих мест». Более 80% граждан ЕС считают, что рынок труда в ЕС становится более мобильным, и перспективы получить «работу на всю жизнь» менее вероятны.

Все большее число европейцев поддерживают принцип «гибкой защищенности» (flexicurity) рабочих мест. 84% европейцев уверены, что в течение ближайших шести месяцев сохранят свою работу. Около половины считают, что при потере места работы они быстро найдут новое.

Подавляющее большинство европейцев (88%) считают, что регулярное обучение и тренинги для повышения квалификации или получения новой специальности повышают их шансы трудоустройства. 87% поддерживают инициативы ЕС по внедрению практики обучения на рабочих местах. В течение последнего года 24% опрошенных обучались на курсах и тренингах.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: