Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Кабинет Министров не будет возобновлять работу СЭЗ, которые действовали в Украине до отмены льгот. Об этом сообщил первый заместитель министра финансов Вадим Копылов, сообщает газета ДЕЛО.

"Те СЭЗ, которые действовали раньше, отошли в историю. Возобновлять их правительство не будет", – сказал он.

Таким образом Кабмин полностью проигнорировал предложения Донецкого областного совета и Донецкой областной государственной администрации.

В частности, как сообщал «Остров», председатель Совета по вопросам СЭЗ и специального режима инвестиционной политики Владимир Ишков настаивал на том, что бы предприятиям, которые до 31 марта 2005 года входили в территории приоритетного развития, были возвращены все отнятые у них при правительстве Ю.Тимошенко льготы.

Администрация СЭЗ в Донецкой области обратилась к Кабинету Министров с предложением восстановить льготы для СЭЗ области в полном объеме. "Мы будем бороться в парламенте за возврат льгот по ТПР и СЭЗ", – заявил господин Ишков.

Однако Кабинет министров рассудил иначе. Новое решение правительства, по словам Копылова, "предусматривает совершенно другой режим налоговых льгот, чем это было раньше. Льготного оборота сырья больше не будет".

По словам Копылова, список успешных инвестиционных проектов в СЭЗ правительство тоже составлять не будет.

"Список новых СЭЗ будет составляться после того, как будет утвержден бюджет-2007 и законы, которые идут с ним в пакете, – утверждает Копылов. – Тогда местные органы власти смогут представить соответствующие документы на рассмотрение в Министерство финансов и Министерство экономики. После этого будет приниматься решение о возможности создания СЭЗ".

Предприятия, зарегистрированные в СЭЗ, смогут поставить в налоговый кредит все средства, которые были вложены в производство в качестве инвестиций в основные фонды.

«Тем, кто собирается внести в развитие нашей экономики серьезные инвестиции, мы даем эти преференции в размере, не превышающем размер инвестиций, причем в виде налогового кредита, то есть на возвратной основе», — сказал Азаров.

«Правительство также рассматривает возможность предоставления таможенных льгот для СЭЗ. Если вы завозите в нашу страну новую технологию и оборудование, вы можете быть освобождены от таможенных пошлин», — сказал Копылов.

До отмены льгот в 2005 году в Украине действовали 10 СЭЗ, в которых были зарегистрированы 179 инвестиционных проектов.

а-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: