Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Компания «Систем Кэпитал Менеджмент» выступила одним из спонсоров конференции «Рынок капитала в Украине», прошедшей недавно на Лондонской фондовой бирже. Об этом сообщает газета ДЕЛО.

Мероприятие организовала влиятельная английская газета Financial Times.

Чтобы узнать, стоит ли вкладывать деньги в Украину, на конференцию в Лондон приехали более 150 банкиров и финансистов.

Украинские же финансисты, выступавшие на форуме, убеждали, что это необходимо. Приводили примеры покупки банков и небывалого роста кредитов на квартиры и машины.

Открывал мероприятие посол Украины в Великобритании Игорь Харченко, а ведущим был главный редактор британского журнала The Banker Брайан Кэплен.

Официальный взгляд на украинский фондовый рынок представил член Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) Владимир Петренко.

Фактически он был единственным представителем государственных органов на этом форуме, потому как ни Анатолий Балюк, председатель ГКЦБФР, ни Валентина Семенюк, председатель Фонда государственного имущества, в Лондон не приехали, хотя и были предварительно заявлены.

Единственным докладчиком, который говорил о политике на этом бизнес-мероприятии, был председатель правления Укрсоцбанка Борис Тимонькин. В своем выступлении один из финансовых менеджеров предприятия Виктора Пинчука постарался убедить иностранных инвесторов в том, что никаких политических рисков в Украине сейчас нет.

«На первый взгляд может показаться, что «оранжевая революция» прошла напрасно, ведь тот же Янукович все-таки стал премьер-министром, — заявил Тимонькин — Но это не так. «Оранжевая революция» изменила общество и саму политическую систему. Теперь есть сильная оппозиция, которой невозможно, как раньше, закрыть рот».

Самое главное завоевание «оранжевой революции», по его мнению, — это конституционная реформа, ограничивающая влияние президента.

Говоря о своем шефе, Тимонькин заметил:

«Не думаю, что у Пинчука плохой имидж на Западе. А что касается остального... Только дурной не грабил государство».

«Виктор Пинчук — это не рейдер, это просто бизнесмен, который ищет свое место в этом мире. Как и Ринат Ахметов, компания которого является спонсором этого форума», — отметил также Тимонькин.

О финансовых успехах империи Рината Ахметова отчитался Лайош Фаркаш — венгерский финансист СКМ.

Директор представительства французского банка Calyon в Украине Жак Мунье высказал, однако, мнение, что украинский рынок капитала ничтожно мал, бесперспективен и крайне зарегулирован. Игорь Мазепа, директор компании Concorde Capital, главного спонсора конференции, прии этом убеждал иностранцев, что реальный объем торгов в Первой фондовой торговой системе значительнее, чем декларируемый Жаком Мунье, а объемы торгов украинскими бумагами на Франкфуртской и Варшавской биржах — в десятки раз больше.

«Жак Мунье на каждом подобном форуме пытается всем испортить настроение. Это его стиль», — сказал один из украинских финансистов.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: