Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Кабинет министров и компании, работающие на рынке нефти и нефтепродуктов Украины, договорились о снижении с 12 ноября розничных цен на бензин А-95 до 3,65 грн. за литр, дизельного топлива до 3,60 грн. за литр. Об этом сообщил вице-премьер-министр Андрей Клюев на пресс-конференции, ссылаясь на решение, принятое на заседании экспертно-аналитической группы, пишет "Обком" со ссылкой на "Українські Новини".

"Мы договорились, что в течение 10 дней цены снизятся", – сказал А. Клюев.

Вице-премьер пояснил, что снижение цен связано с инициативой Кабмина по стимулированию работы украинских нефтеперерабатывающих заводов, а также увеличением объемов переработки нефти и увеличением объема выпуска готовой продукции украинскими НПЗ и снижением цен на нефтепродукты на мировом рынке.

А. Клюев еще раз отметил, что данные договоренности не являются государственным регулированием ценообразования на рынке нефтепродуктов.

Как известно, в среду по сравнению со вторником средние крупнооптовые цены на бензин А-76/80, А-92 и А-95 повысились на 0,03-0,14% до 3455-3632 грн. за тонну. В свою очередь, за аналогичный период средние крупнооптовые цены на дизельное топливо снизились на 0,21% с 3876 до 3868 грн. за тонну.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: