Воскресенье, 21 апреля 2019, 11:401555836013 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Реприватизации в Украине не будет. С таким заявлением Президент Украины Виктор Ющенко обратился сегодня к наибольшим мировым институционным инвесторам. Выступая перед делегатами Ассоциации «Рассел 20-20» – неприбыльной организации, которая объединяет наибольших мировых институционных инвесторов, господин Ющенко призвал их инвестировать в украинскую экономику, сообщает "Proua.com".

Глава государства заверил участников встречи, что Украина прилагает все усилия для тщательной защиты права собственности.

«На официальном, государственном уровне никто не будет обсуждать политику так называемой реприватизации. Прошу это принять за основу нашего курса», – отметил Президент.

«Мы выходим с того, что рынок должен развиваться на базе частной и корпоративной собственности. Мы будем продолжать открытую и прозрачную политику национальной приватизации», – сказал Ющенко.

Президент также отметил: «Я принадлежу к тем политикам, гражданам Украины, которые считают, что Украина становится одним из самых модерных рынков Восточной Европы».

По его словам, среди приоритетов Украины – развитие энергетических и энергосберегающих технологий.

Со своими транзитными возможностями наше государство стремится стать неотъемлемой частью европейского энергетического рынка.

Президент отметил, что Украина имеет значительный потенциал в образовательной сфере и развитии науки и технологий. Речь идет, в частности, о рынке связи и разработки в авиакосмической сфере.

Анализируя экономические процессы в государстве, Президент отметил, что в этом году прирост ВВП ожидается на уровне 7%. Фискальные процессы свидетельствуют о взаимопонимании власти с бизнесом. Сравнительно с предыдущим годом на 18% увеличились поступления в бюджет. Реальные доходы граждан выросли на 19%. За прошлый год создано 1 млн. 140 тыс. рабочих мест. В стране формируется конкурентная среда, благоприятная для привлечения инвестиций. Отменены необоснованные льготы, дискриминационные нормы законодательства, пересмотрены регуляторные акты, выданные на всех уровнях власти.

Президент также отметил финансовую стабильность в Украине и стремительное развитие банковского рынка, о чем свидетельствуют недавние изменения владельцев нескольких больших украинских банков.

Напоминаем, Ассоциация «Рассел 20-20» интересуется изучением инвестиционного климата в наиболее привлекательных для инвесторов странах мира.

За прошлые десять лет представители ассоциации во второй раз посетили Украину.

На сегодня члены Ассоциации представляют инвестиционный капитал в сумме свыше 10 триллионов долларов США.

В рамках визита в Украину делегаты планируют встретиться с украинскими правительственными чиновниками, представителями крупного бизнеса, экспертами и аналитиками, чтобы получить обстоятельное представление об экономической ситуации и инвестиционном климате в Украине.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: