Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Кабинет министров Виктора Януковича решит проблему налога на добавленную стоимость, в частности, его администрирования и возмещения. Такое заявление первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров сделал сегодня на пресс-конференции в Киеве, сообщает "Главред".

"В 2007 году мы действительно ситуацию переломим. Переломим ее как в плане администрирования, так и в плане невозврата НДС - не будет такой проблемы, найдем мы за эти полтора-два месяца решение этой проблемы", - заявил Н. Азаров. При этом он пообещал в ближайшее время задействовать механизмы, «лежащие на поверхности».

В то же время Н. Азаров коснулся предложения ввести специальные счета по НДС, прозвучавшего при встрече Президента Виктора Ющенко с премьер-министром РФ Михаилом Фрадковым.

Ранее Азаров заявил, что 2005 год страна начинала с нулевым долгом по возмещению НДС, а на сегодня умудрилась накопить около 6 млрд. грн. долгов. "Целая индустрия образовалась в стране на возмещении НДС. Это источник коррупционных схем, источник разных криминальных схем. Предприниматели и промышленники сами предлагают вернуться к идее специальных счетов... Безусловно, существуют и определенные негативы с введением специальных счетов. Поэтому правительство не будет принимать никаких непродуманных активных действий, пока не проведет широкие консультации со всеми, кого это касается: с предпринимателями, промышленниками", - сказал он.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: