Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз рейтинга Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" со "стабильного" до "негативного", сообщает "Коммерсант".

В частности, прогноз ухудшен по долгосрочным рейтингам "Нефтегаза Украины" в национальной и иностранной валюте, которые находятся на уровне B+, а также по рейтингу В+ пятилетних еврооблигаций "Нефтегаза Украины", выпущенных в сентябре 2004 года на сумму $500 млн.

Решение о снижении рейтинга было принято в связи с тем, что в 2007 Украина будет платить $130 за 1 тыс. куб. м. газа в сравнении с $95 за 1 тыс. куб. м. в текущем году.

Fitch считает, что объявление о дополнительном повышении цены в 2007 году до $130, вероятно, окажет дальнейшее негативное воздействие на финансовое положение компании. Несмотря на то, что компания находится в 100% государственной собственности, и это позволяет государству оказать определенную поддержку за счет возможного увеличения газовых тарифов до экономически обоснованных уровней в 2007 году, Fitch сомневается в наличии сильного политического влияния для такого шага.

и-в

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: