Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Чрезвычайному и Полномочному Послу Королевства Нидерландов в Украине Рону Келлеру не нравится, что яблоки в Голлании продают дорогие и невкусные. Он высказал мнение, что украинские яблоки могли бы успешно продаваться в Голландии, если бы предприниматели Украины захотели этого. Об этом Посол заявил в Донецке на заседании Донецкого филиала Европейской Бизнес Ассоциации.

"Ваша сельскохозяйственная продукция должна быть более доступной", - подчеркнул Посол, характеризуя состояние экономических отношений двух стран.

По словам Р. Келлера, в данное время отношения Голландии и Украины можно характеризовать "как очень хорошие". Он отметил, что этому способствовали контакты бизнесменов двух стран, а также визит Президента В. Ющенко в Голландию. "Визит Ющенко имел очень большое значение. Он дал понять бизнесменам Нидерландов, каким большим потенциалом обладает Украина", - подчеркнул Р. Келлер.

Он также отметил, что сейчас "намечается значительный рост торговых отношений между Украиной и Голландией". По словам Посла, рост голландского экспорта в Украину составил 65%. В основном, это сельскохозяйственная продукция, продукция химической промышленности, компьютеры, автомобили. Украина же, в основном, экспортирует в Голландию чугун, продукцию машиностроения, продукты питания.

В то же время, Р. Келлер посетовал, что голландский экспорт в Украину составляет всего 0,5% всего экспорта страны, и с улыбкой упомянул, что украинские инвестиции в экономику Голландии за последнее время составили всего 900 долларов.

Говоря о нынешней ситуации в экономике Украины, Посол отметил, что для голландских инвесторов местный бизнес-климат "не настолько хорош" и с голландскими компаниями в Украине "поступают не очень хорошо".

В частности, Р. Келлер заметил, что в Украине "льготы для СЭЗ были слишком резко отменены". Он также упомянул проблемы в связи с квотированием украинского зерна, и что "правительство должно действовать в таких вопросах очень осторожно, чтобы не навредить".

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: