Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Возобновление льгот для предприятий, зарегистрированных в свободных экономических зонах, а также положение о налоговых изменениях исключены из текста проекта бюджета на 2007 год.

Такое решение приняла рабочая группа Кабинета Министров и Верховной Рады по подготовке к первому чтению проекта бюджета-2007, сообщил первый заместитель председателя ВР Адам Мартынюк и первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров, передает ДЕЛО.

Эти предложения Кабмина депутаты вынесут в специальные законопроекты и оформят как отдельные законодательные акты.

По мнению члена рабочей группы, представителя фракции БЮТ Людмилы Денисовой, руководство министерства финансов пытается торговаться с депутатами, чтобы убедить их поддержать возобновление льгот по СЭЗ.

«Складывается впечатление, что представители Кабинета Министров хотят склонить депутатов голосовать за возобновление СЭЗ, а взамен готовы предложить в проекте бюджета блага для их регионов», – сказала она.

Кроме льгот для СЭЗ, других налоговых новшеств рабочая группа не обсуждала. «Мы сосредоточились на вопросах социального обеспечения. И мне приятно, что работа не политизирована», – сказал Азаров.

По словам Мартынюка, отдельным законопроектом будет также определяться перечень объектов приватизации на следующий год.

Дополнительные законопроекты будут готовы к моменту, когда бюджет вынесут на второе чтение в парламенте. Голосовать же за них депутаты будут либо в пакете с проектом бюджета, либо примут их заблаговременно.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: