Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Комиссар Еврокомиссии по вопросам энергетики Андрис Пибалгс выразил уверенность, что Украина в будущем станет надежной страной для транзита энергоносителей. Такое мнение он высказал вчера после встречи с министром топлива и энергетики Украины Юрием Бойко, сообщает «Немецкая волна».

В ходе встречи Андрис Пибалгс и Юрий Бойко приняли отчет о выполнении меморандума о взаимопонимании, который был подписан год назад.

В этом документе содержится результат работы пяти рабочих групп по ядерной безопасности, транзиту и поставкам углеводородов, реформированию энергорынка, интеграции рынков электроэнергии и газа, вопросам энергоэффективности, изменения климата и возобновляемых источников энергии.

По словам Пибалгса, Украина охотно сотрудничала с ЕС в рамках европейской координационной группы по вопросам газа и предоставила Еврокомиссии всю необходимую информацию относительно своей газотранспортной системы и газохранилищ. "Довольно ясно, что в будущем Украина будет не только понятным энергетическим партнером в отношениях с Евросоюзом, но и надежной транзитной страной", - резюмировал Андрис Пибалгс.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: