Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Донецке цены на бензин в ближайшее время могут еще немного снизиться. Об этом в комментарии для "Острова" сообщил генеральный директор ЗАО "Гефест" Дмитрий Кулик.

Д. Кулик отметил, что в течение ближайшего месяца на рынке розничной торговли нефтепродуктами "возможны два варианта развития событий: произойдет либо стабилизация цен или их снижение ещё на 10-15 копеек".

"Снижение цены на бензин связано с общей тенденцией понижения цен на мировом рынке в течение последнего времени", – считает Д. Кулик.

По его словам, в какой-то мере снижение цен на топливо может быть связано с договоренностью между правительством и нефтетрейдерами. "Поскольку есть взаимное желание обеспечить рынку стабильность. Без административного влияния понижение цен произошло бы на 1-2 недели позднее", - подчеркнул Д. Кулик.

Он также отметил, что разница в ценах на бензин в Донецкой и Луганской областях может объясняться "влиянием контрабандных и контрафактных нефтепродуктов, поступающих через Луганскую область из России".

"Также это может быть связано с желанием одного из крупных российских операторов нефтерынка – ТНК - усилить своё влияние на Востоке Украины, в частности, в Луганской области", - заключил Д. Кулик.

В частности, сегодня в Донецке бензин реализуются по следующим ценам:

АЗС «Гефест» - А95 – 4,30 грн./л., А92 – 4,10 грн./л., А80 – 3,95 грн./л., дизтопливо – 4,00 грн./л.

АЗС «Космос» - А95- 4,30 грн./л., А92 – 4,10 грн./л., А80 – 4,00 грн./л.; дизтопливо – 4,00 грн./л.

АЗС «Пит Стоп» - А95- 4,30 грн./л., А92 – 4,10 грн./л., А-80 – 4,00 грн./л, дизтопливо – 4,00 грн./л.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: