Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Глава специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации Андрей Кожемякин обратился к генеральному прокурору, министру внутренних дел и в службу безопасности с просьбой дать правовую оценку действиям руководства Фонда госимущества. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на «ЛИГУБизнесИнформ».

Кожемякин пояснил, что такое обращение связано с попытками провести незаконную приватизацию производственного акционерного общества «Комсомольское рудоуправление» (г. Комсомольск Донецкой области).

Кожемякин сообщил, что руководство ФГИ 6 сентября объявило конкурс по продаже 38% акций этого предприятия.

При этом были определены дополнительные условия, которые значительно суживают круг желающих принять участие в конкурсе по продаже пакета акций предприятия.

Более того, Кожемякин утверждает, что условия конкурса выписаны под конкретного покупателя – Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича, возглавляемый социалистом Владимиром Бойко.

Депутат сообщил, что в случае реализации схемы приватизации «Комсомольского рудоуправления» цена объекта составит 108 млн. грн.

При этом он подчеркнул, что в случае, если конкурс будет открытым, то в госбюджет от приватизации этого предприятия может поступить втрое больше средств.

Кожемякин также подчеркнул, что приватизация пакета акций этого предприятия напоминает ему ситуацию с приватизацией «Криворожстали».

Он высказал беспокойство в связи с действиями руководства ФГИ по приватизации стратегических предприятий Украины.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: