Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Министерство угольной промышленности ликвидирует 28 углесбытовых предприятия из существующих 32, пишет газета "Дело".

"Четыре углесбыта активно работают и к ним нет претензий. Деятельность остальных 28 предприятий номинативна, т.е. осуществляется только на бумаге. Вот их и ликвидируем", - отметил руководитель пресс-службы Минуглепрома Яков Шумик.

Предполагается, что функции ликвидированных компаний будут выполнять отделы сбыта на шахтах и угольных объединениях. "Тогда на шахтах почувствуют, как искать покупателя, как продать уголь по его настоящей цене", - пояснил Я. Шумик.

Министр угольной промышленности Сергей Тулуб заявил, что многие шахты годами отправляют свой уголь на одну и ту же теплоэлектростанцию. "Обслуживающий эти операции углесбыт — просто лишнее звено, функции которого в состоянии выполнить отдел сбыта на шахте", — объясняют в профильном министерстве.

Заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Александр Хохотва, ранее работавший в НАК «Уголь Украины», поддерживает министерскую инициативу о ликвидации большинства углесбытов. "Сами шахты должны работать на рынке как производители и как продавцы угля. Сейчас сложилась такая ситуация: одни производят, а другие — за них продают… Это похоже на рабовладельческий строй!", — считает А. Хохотва.

На сбытовых предприятиях новость о грядущей реорганизации уже слышали. "После ликвидации углесбытов весь их персонал перейдет работать в отделы шахтообъединения. Все то же, просто называться будет по-другому", — так прокомментировали инициативу министерства в одном из углесбытов.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: