Понедельник, 22 апреля 2019, 09:091555913352 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

У руководства Государственной налоговой администрации нет претензий к Ринату Ахметову. Об этом в интервью газете "Контракты" сказал руководитель ГНАУ Анатолий Брезвин, сообщает "Украинская правда".

А. Брезвин отметил, что руководство ГНА вынуждено встречаться с руководителями больших промышленных групп, чтобы добиться уплаты соответствующих налогов.

"Проблема поиска согласия с большим бизнесом существует. Если власть декларирует, что хочет найти общий язык с налогоплательщиками, то нужно не просто говорить об этом, а переходить к конкретным действиям - садиться за стол переговоров и договариваться. В частности, вместе рассматривать и принимать финпланы, закладывая соответствующие поступления в госбюджет", - отметил глава налоговой.

По словам А. Брезвина, ГНА дала понять плательщикам, что владеет объективной информацией о схемах оптимизации, используемых ими, и предложила им выйти на необходимые объемы налоговых платежей.

"К нам прислушались, при этом, я подчеркиваю, мы никому ни в чем не предъявляли обвинения. Очень важно уметь профессионально убедить плательщиков, которые заблудились, что социальную функцию должны выполнять не только их конкуренты, а и они сами", - сказал он.

По словам главы налоговой, договариваться пришлось с руководством ФПГ.

"К замечаниям рядовых инспекторов большой бизнес по обыкновению не всегда прислушается. Особенно, если говорить о госмонополистах. В случае необходимости ГНА Украины на уровне руководства сотрудничает непосредственно с владельцами ФПГ", - заметил он.

На вопрос, означает ли это, что он может "в любое время назначить встречу, например, народному депутату Ринату Ахметову", Брезвин ответил: "А разве наша встреча вас приведет в удивление? Никаких вопросов лично к нему у нас не возникает".

Глава налоговой также сообщил, что несмотря на то, что по итогам августа 2006 года ГНА ориентировалась на невыполнение планов по основным налогам и сборам в общем объеме 1,5 млрд. грн., им удалось собрать свыше 7 млрд. грн. поступлений.

"План за сентябрь мы также выполнили, но еще существует обязательство ГНАУ привлечь в госбюджет 6 млрд. грн. долга, который, по нашим расчетам, до сих пор не перечислены. Таким образом, не все бюджетные проблемы решены, но на протяжении следующих трех месяцев мы приложим максимум усилий, чтобы выполнить годовой план поступлений", - подчеркнул А. Брезвин.

Он также пообещал сделать достоянием гласности фамилии руководителей лучших предприятий-плательщиков по итогам года.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: