Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Дискриминация регионов в возмещении НДС в августе - это красивый информационный повод. Так прокомментировал ситуацию с возмещением НДС в августе Донецкой и Луганской областях глава Государственной налоговой администрации Анатолий Брезвин, сообщает РБК-Украины.

"Был брошен информационный повод, что какие-то регионы дискриминационны или недискриминационны", - отметил он.

По его словам, есть финансовое планирование возмещения общих сумм, после чего идет реальная работа в экономическом секторе.

"В нашем законодательстве нет возмещения налогов по регионам. Пропорции простые - в июле не был проведен соответствующий реестр на 340 млн. грн, где было большинство донецких предприятий. В задолженности, которая составляла больше 1 млрд. грн по состоянию на 1 января, были предприятия Донецкой и Луганской областей. Поэтому согласно законодательству, им был возмещен НДС. Завтра он будет возмещен Днепропетровской обл., послезавтра - еще кому-то. Никто незаконно средства не получит", - подчеркнул А.Брезвин.

Кроме того, он сообщил, что ГНАУ по этому поводу предоставила обстоятельный ответ Секретариату президента и Кабинету министров, а также выдержала проверку Генеральной прокуратуры.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: