Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Правительство договорилось с нефтетрейдерами о снижении розничных цен на светлые нефтепродукты. Об этом вчера на брифинге заявил вице-премьер-министр по вопросам ТЭК Андрей Клюев, пишет "Главред" со ссылкой на "УНИАН".

По его словам, соответствующее решение было принято на заседании экспертно-аналитической группы при Кабмине, которое прошло 4 октября. Клюев уточнил, что правительство достигло договоренности о возможном поэтапном снижении цен на бензин марки А-95 до 4 грн. 10 коп. за литр, дизтопливо – до 3,95 грн./литр с возможностью дальнейшего понижения с учетом мировой конъюнктуры, а также бензина А-80 до уровня 3,8 грн./литр.

Клюев спрогнозировал, что снижения цен до указанного уровня следует ожидать в ближайшие семь-десять дней.

«Мы нашли полное взаимопонимание с нефтетрейдерами и с компаниями, которые работают на нефтяном рынке и надеемся, что в ближайшие неделю-десять дней цены достигнут этого уровня», - сказал Клюев.

Кроме того, по словам вице-премьер-министра, на заседании экспертно-аналитической группы обсуждался также ряд законопроектов нефтеперерабатывающей отрасли. В частности, законопроекты касающиеся тарифов, а также условий стимулирования нефтеперерабатывающих предприятий для проведения реконструкции НПЗ.

Кроме того, в ходе заседания обсуждались вопросы, связанные с неконкурентными действиями некоторых нефтетрейдеров на розничном рынке светлых нефтепродуктов и вопросы качества реализуемой продукции.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: