Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Министр угольной промышленности Сергей Тулуб обещает, что в 2007 году в Украине будет создана угольная национальная компания.

С. Тулуб отметил, что на сегодня в отрасли "сложились определенные традиции" и прежде, чем их ломать, нужно предложить что-то лучшее.

"Могу сказать одно уверенно: министерство - это неэффективная структура в отрасли, я могу четко вам сказать", - цитирует слова министра информационный сервер Партии регионов.

С. Тулуб сообщил, что угольная национальная компания будет хозяйствующий субъект, будет распорядителем денег. При этом при ней будут созданы госпредприятия, которые затем станут акционерными обществами.

"Мы должны подготовить условия для создания вертикально-интегрированной компании, например, будет создана компания на базе шахт, добывающих коксующийся уголь. Надо посмотреть, кто захочет полностью весь этот комплекс приватизировать. Как это было с "Павлоградуглем", с "Краснодоном" – пожалуйста. И таким образом, мы сделаем более эффективную систему управления", - уверен министр.

По его словам, то же самое будет с шахтами, добывающими энергетический уголь. "Например, есть в Луганской области шахты, добывающие антрацит. Мы говорим: а что мешает все их объединить? В 60-х годах они все были в “Донбассантрацит” и добывали 120 тыс. тонн в сутки", - заявил министр.

Напомним, 6 июля 2004 года Указом Президента "О мерах по повышению эффективности управления угольной отраслью и ее развитию" было предусмотрено создание HАК "Уголь Украины".

Правительство В. Януковича заявило, что в рамках реформирования угольной промышленности в 2007 г. намерено создать HАК "Уголь Украины".

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: