Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Компания «Метинвест» не намерена в ближайшее время идти на слияние с активами российского бизнесмена Алишера Усманова. Об этом сообщили в «Метинвесте», комментируя намерение Усманова объединить свои горно-металлургические активы с украинскими компаниями «Метинвест» и «Смарт-групп» Вадима Новинского, сообщает "Обком"со ссылкой на газету "Дело".

Также Усманов утверждает, что с обоими предпринимателями он договорился о проведении оценки их активов. «В ближайшее время цель компании - развитие собственного бизнеса и повышение его капитализации», подчеркнули в «Метинвесте».

«Мы открыты для диалога со всеми ключевыми игроками мирового горно-металлургического рынка. В то же время никаких договоренностей в области слияний и поглощений на сегодняшний день с кем-либо «Метинвест Холдинг» не имеет», - констатировали в пресс-службе компании.

По словам финансового директора «Метинвеста» Сергея Новикова оценка активов действительно проводится, но он не смог ответить, будут ли ознакомлены с ее результатами представители Алишера Усманова.

Компания «Смарт-групп» не смогла прокомментировать заявления Усманова.

В свою очередь вице-президент консорциума «Индустриальная группа» Александр Пилипенко отмечает, что «Алишер Усманов уже сделал много заявлений, но до конкретных действий не доходило. Наверное, Усманов хотел узнать, какую реакцию вызовут его слова».

Также, вице-президент инвестиционной компании «Ренессанс Капитал Украина» Сергей Алексеенко, считает такое слияние маловероятным. Он отметил, что «холдинг «Метинвест» является сильным самостоятельным игроком, а акционеры - самодостаточными бизнесменами, для которых металлургия является приоритетной сферой». По его словам, стоимость «Метинвеста» имеет шанс очень быстро вырасти: при наилучших условиях (успешном завершении реструктуризации и благоприятной конъюнктуре рынка) она может достигнуть $10 млрд.

Справка. Группа Метинвест является региональным лидером в ГМК и одним из ведущих мировых игроков в черной металлургии. Предприятия Группы производят свыше 5 миллионов тонн кокса и более 16 миллионов тонн железорудного сырья, не только полностью обеспечивая собственные потребности, но и являясь ключевым поставщиком для других украинских металлургов. Группа обеспечивает производство 30% железорудного сырья и выплавку свыше 20% украинской стали. Метинвест занимает 12% мирового рынка товарной заготовки, 10% - товарных слябов, 9% - штрипса и около 5 % рынка толстого листа.

ООО «Метинвест Холдинг» - управляющая компания Группы Метинвест. Собственниками ООО «Метинвест Холдинг» являются голландская компания Metinvest B.V. (20%) и ЗАО СКМ (80%). 100% Metinvest B.V принадлежит SCM (Cyprus), 90% СКМ принадлежит Ринату Ахметову.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: