Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко опять отправился в Россию на переговоры о цене газа. По мнению экспертов, запугивание повышением тарифов на транзит российского газа через Украину не станет для Москвы аргументом для уступок.

Глава украинского правительства Виктор Янукович, который провел незапланированную встречу с Владимиром Путином, не привез решения относительно цены российского газа для Украины. Результатом его визита стала договоренность об объемах поставки газа в течение 2007-2009 годов. По мнению эксперта Алексея Гудымы, сообщает "ОБКОМ" со ссылкой на "Немецкую волну", если Россия заявила о своем желании продавать украинскому потребителю 62 миллиарда кубометров газа ежегодно, то вместе с собственной добычей Украина будет иметь даже избыток топлива: «Украина сознательно закладывает, что она реэкспортирует или продает туркменский или российский газ. В этом ничего плохого нет, но здесь говорится, что ей угрожает дефицит и в то же время 8 миллиардов кубометров газа планируется продавать на экспорт».

Кроме того, аналитик убежден, что у Украины отсутствуют аргументы для сдерживания цен на газ. Если Киев решит поднять тарифы на транзит, Москва ответит тем же, как транспортер туркменского топлива.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: