Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В данное время правительство не рассматривает возможность введения таможенной пошлины на импортные нефтепродукты. Об этом сообщил первый заместитель министра экономики Сергей Романюк, пишет "Газета по-Украински со ссылкой на "Украинскую правду".

«Сегодня рынок (нефтепродуктов – ред.) сбалансирован... если мы введем импортный сбор, это может негативно повлиять на рынок», - сказал С. Романюк.

Кроме того, он сообщил, что меморандум, подписанный между правительством Украины и производителями и поставщиками нефтепродуктов, предусматривает создание условий для привлечения инвестиций в модернизацию украинских нефтеперерабатывающих заводов.

Для этого, по словам Романюка, созданы две специальных комиссии - под руководством вице-премьера Андрея Клюева и под руководством премьер-министра Виктора Януковича, они будут заниматься непосредственно инвестициями.

«Я думаю, что в ближайшие 3-4 года все действия правительства будут связаны с тем, чтобы повысить уровень переработки нефти на наших заводах», - подчеркнул он.

В то же время, Романюк подчеркнул, что действия правительства будут направлены на диверсификованность поставок нефти в Украину и на создание стратегического запаса нефтепродуктов по примеру стран ЕС, которым 90-дневной запас позволяет корректировать цену на внутреннем рынке.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: