Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Нынешний курортный сезон в Крыму можно оценить как положительный, полуостров потерял всего 1-2% отдыхающих. Таково мнение Председателя Совета министров Автономной Республики Крым Виктора Плакиды, - сообщает «Главред» со ссылкой на УНИАН.

«Цифры говорят, что отдыхающих было несколько меньше, несколько - это 1-2%, цифра - которая не может повлиять в целом на результат», - заявил крымский премьер.

По его мнению, уменьшение количества отдыхающих связано с прохладной погодой (море в июне-июле, а также в сентябре было довольно холодным), с природными катаклизмами и отсутствием из-за холодов крымских овощей и фруктов.

«Крыму в какой-то раз не повезло - природные катаклизмы, холода, которые оставили нас без собственных фруктов и овощей, а это повлияло на ценовую планку, остальные события были менее значимые, что бы определить успех или неуспех курортного сезона», - отметил глава Совмина.

По словам Плакиды, несмотря на уменьшение в этом году количества отдыхающих, поступления от курортных регионов в бюджет превысили показатели минувшего года на 87 миллионов гривен. «Финансовая картина, в целом, положительная», - заявил Плакида.

Он также сообщил, что в нынешнем курортном сезоне на полуостров приехало больше отдыхающих из Украины (около 78% всех курортников), из Польши и стран Балтии, при этом уменьшилось количество российских курортников.

т-с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: