Вверх

Спецтема: Выборы 2019

«Систем Кэпитал Менеджмент» (г. Донецк), крупнейшая управляющая компания Украины, принадлежащая народному депутату от Партии регионов Ринату Ахметову, получила право на прямые закупки газа в России, сообщают "Ведомости"

По информации одного из сотрудников Национального комитета по регулированию электроэнергетики Украины, в июле выдана лицензия сроком на 3 года на поставку 2 млрд куб. м газа по нерегулируемому тарифу ООО Metinvest BV ( 100% Metinvest B.V принадлежит СКМ – "Остров").

Как отметил начальник управления закупок Metinvest BV Олег Капров, компания самостоятельно поставит газ на 90 предприятий.

"Крупнейшим корпорациям удобнее и дешевле договариваться напрямую, чем иметь дело с "Нафтогазом Украины" и RUE”, — отметил топ-менеджер одной из украинских бизнес-групп, добавив, что ведущие комбинаты будут покупать в 2007 г. газ по $110-130 с учетом транспортировки.

Как пишут "Ведомости", чиновник российского правительства рассказал, что в августе премьер-министр Украины Виктор Янукович в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Михаилом Фрадковым, просил в 2007 г. разрешить ряду крупных национальных компаний заключать напрямую соглашения с российскими поставщиками. При этом первые лица РФ возражений не имели, но отметили, что нужно обсудить условия с "Газпромом".

В свою очередь, содиректор "Rosukrenergo" Константин Чуйченко сообщил, что все поставки газа на Украину будут идти только через RUE.

Экс-председатель комитета по вопросам ТЭКа Верховной Рады Украины Александр Гудыма допускает, что В. Янукович договорился о предоставлении Metinvest BV тех же прав, какие имеет "Rosukrenergo": "Газпром" вполне может создать с корпорацией Ахметова совместную структуру, которая получит право экспортировать относительно небольшой объем газа".

Справка: ЗАО «Систем Кэпитал Менеджмент» (г. Донецк), крупнейшая управляющая компания Украины, владеет и управляет активами в металлургической, машиностроительной, энергетической, угольной, телекоммуникационной, банковской, страховой, медиа и других отраслях и сферах экономики.

В частности, в Группу СКМ входят ЗАО «Первый Украинский Международный Банк», ЗАО «Донгорбанк», страховые компании ЗАО «УАСК АСКА» и ЗАО «УАСК АСКА-Жизнь».

90% акций ЗАО «СКМ» принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову. Более 80% ООО «СКМ ФИНАНС» принадлежит ЗАО «СКМ». ООО «СКМ ФИНАНС» владеет и управляет 99% акций ЗАО «ПУМБ», 50% ЗАО «УАСК АСКА» и 50,1% ЗАО «УАСК АСКА-ЖИЗНЬ».

Группа Метинвест является региональным лидером в ГМК и одним из ведущих мировых игроков в черной металлургии. Предприятия Группы производят свыше 5 миллионов тонн кокса и более 16 миллионов тонн железорудного сырья, не только полностью обеспечивая собственные потребности, но и являясь ключевым поставщиком для других украинских металлургов. Группа обеспечивает производство 30% железорудного сырья и выплавку свыше 20% украинской стали. Метинвест занимает 12% мирового рынка товарной заготовки, 10% - товарных слябов, 9% - штрипса и около 5 % рынка толстого листа.

ООО «Метинвест Холдинг» - управляющая компания Группы Метинвест. Собственниками ООО «Метинвест Холдинг» являются голландская компания Metinvest B.V. (20%) и ЗАО СКМ (80%). 100% Metinvest B.V принадлежит SCM (Cyprus).

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: