Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Поставки украинской мясо-молочной продукции в Российскую Федерацию будут возобновлены в течение месяца. Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев по итогам переговоров 6 сентября в Москве со своим украинским коллегой Юрием Мельником, пишет газета «Дело», сообщает "Proua.com".

«В течение двух недель Россия направит в Украину специалистов, которые проинспектируют украинские предприятия. Надеюсь, что в течение месяца этот вопрос окончательно решим», — сказал Гордеев. Он также отметил, что увидел «понимание со стороны украинской стороны и желание решить эти проблемы». Российские инспекторы проверят более 40 предприятий.

По словам Юрия Мельника, Украина обеспечит жесткий контроль за качеством мясо-молочной продукции. При этом во время переговоров политическая составляющая проблемы не обсуждалась.

Напомним, Россия запретила импорт продукции животноводства с Украины с 20 января этого года из-за претензий к ветеринарному контролю за ее качеством. Объемы поставок продукции животноводства с Украины оцениваются в 600 млн. долларов в год.

в-в

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: