Воскресенье, 21 апреля 2019, 11:321555835552 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Министерство охраны окружающей среды в ближайшее время проведет проверку выполнения условий конкурса на разработку Прикерченского участка шельфа Черного моря американской компанией Vanco International Limited (США). Об этом сообщил министр охраны окружающей среды Василий Джарты, пишет газета "Дело".

Как отметил министр, основанием для проверки является невыполнение Vanco требований конкурса. "Те требования, которые были первоначальными, должны были выполняться. Сегодня эта компания (Vanco) уходит от тех требований",— заявил глава Минприроды.

Напомним, что Vanco в партнерстве с британской инвестиционной компанией JNR Limited (представляет интересы Натаниэля Ротшильда) в апреле 2006 года была признана победителем конкурса на разработку Прикерченского участка шельфа Черного моря. В июне Vanco заключила контракт с Atwood Oceanics Pacific Limited (США) на бурение скважин в северо-восточной части Прикерченского участка. Соглашение о разделе продукции с правительством Украины Vanco пока не подписала. Глава Vanco Джин Ван Дайк заявлял, что компания собиралась инвестировать в разработку Прикерченского участка около $2 млрд.

По словам главы департамента нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности Министерства топлива и энергетики Владимира Зиневича, в его министерстве также "поднят вопрос" о выполнении Vanco условий по Прикерченскому участку. "Когда мы получили договор от победителя конкурса компании Vanco International ltd, мы были предельно удивлены, поскольку Vanсo собирается уступить свою часть в договоре о разделе продукции другим компаниям",— сказал В. Зиневич.

В свою очередь, глава представительства Vanco в Украине Джин Баум подтвердил, что Vanco ведет переговоры с несколькими компаниями об их участии в разделе продукции Прикерченского участка, но назвать их отказался. Баум также отметил, что Vanco знает об инициативе Минприроды и в ближайшее время в Украину для переговоров с правительством приедет глава компании Джин Ван Дайк.

Справка: Vanco Energy Company — крупнейшая компания, ведущая разработку месторождений нефти и газа на больших глубинах. Компания владеет лицензиями на разработку недр в Марокко, Кот-д-Ивуаре, Гане, Экваториальной Гвинее, Габоне и Мадагаскаре.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: