Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Предприятия Донецкой области вместо 313 миллионов 934 тысяч гривен возмещения НДС на протяжении августа получили от Кабинета министров 696 миллионов 235 тысяч. Причем из них 153 801 000 - в последний банковский день, пишет газета "Україна Молода", ссылаясь на документ, полученный "УМ" из надежных источников

Напомним, что три недели назад в печати появилась информация, согласно которой Министерство финансов решило вообще приостановить возмещение НДС. Однако, министр Николай Азаров эту информацию опроверг, объяснив, что правительство всего лишь проверило реестр предприятий, которые претендовали на возмещение НДС, и проявил, что половина из них – "воздушные", "дутые". А потому, по его словам, налог на добавленную стоимость был возмещен лишь тем предприятиям, которые на самом деле того заслуживали.

Как видно, "достойными" оказались именно предприятия Донецкого региона. Не обидело правительство и соседнюю Луганщину: вместо 66 818 тыс. грн., предусмотренных бюджетной росписью на август, сюда было направлено 87 395 тыс. грн. возмещение. Тогда как, например, на Киев, где также расположено немало предприятий-экспортеров, правительство "пожертвовало" 60 миллионов 243 тысячи гривен из запланированных 376 020 000. Полтавской области с 57 824 000 досталось 6 887 000 возмещение. А Волынской - из 16 миллионов 836 тысяч всего лишь... 459 тысяч гривен.

По мнению экспертов, опрошенных "УМ", такие странные соотношения могут, в частности, свидетельствовать о неуверенности правительства Януковича в завтрашнем дне. Вот и спешат на всякий случай "запастись" - неизвестно, чего ждать от экономически и бюджетно бушующей осени, а потому пока не поздно, нужно хорошенько набить карман.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: