Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Средняя цена на бензин А-95 на 10 сентября будет составлять 4,60 грн., на дизельное топливо - 4,05 грн. Такое решение принято на рабочем совещании с участием представителей нефтеперерабатывающих предприятий. Об этом на брифинге сообщил журналистам Министр топлива и энергетики Юрий Бойко, пишет "ЛІГАБізнесІнформ".

По его словам, на сегодняшний день средняя цена бензина А-95 составляет 4,65 грн., дизтоплива - 4,07 грн.

Ю.Бойко пообещал, что тенденция к снижению цен на нефтепродукты сохранится на протяжении всего месяца. Это связано с падением цен на нефть на мировом рынке, а также удешевлением бензина, импортируемого в Украину.

Кроме того, Министр сообщил, что в развитие меморандума, подписанного с представителями нефтеперерабатывающих предприятий, правительство разработало ряд законопроектов, "которые делают инвестиционный климат более мягким для собственников нефтеперерабатывающих предприятий". В частности, будет предложено ввести нулевую ставку на импортируемое оборудование и нулевой НДС при ввозе оборудования, предназначенного для модернизации нефтеперерабатывающих предприятий.

По мнению Ю.Бойко, законопроекты не нарушают наполнение бюджета и должны встретить понимание и поддержку в Верховной Раде. На сегодняшний день законопроекты проходят экспертную оценку и готовятся к представлению в парламент.

Ранее сообщалось, что 21 августа Кабмин подписал меморандум о партнерстве с предприятиями и компаниями, которые работают на внутреннем рынке нефти и нефтепродуктов. Согласно меморандуму, нефтетрейдеры обязуются делать все возможное, чтобы не допустить необоснованного повышения цен на нефтепродукты на региональных рынках моторных топлив и обеспечивать соответствие цен на нефтепродукты как в оптовом, так и в розничном сегменте рынка мировым ценам на нефть и нефтепродукты.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: