Вверх

Премьер предупредил, что с холодами в Украину вернулся «криминальный вирус рейдерства»

Об этом премьер-министр Николай Азаров заявил, открывая сегодняшнее заседание Кабмина, - сообщают «Комментарии».

Премьер напомнил, что в понедельник правительство возобновило работу межведомственной комиссии по вопросам противодействия незаконным захватам и поглощениям предприятий во главе с первым вице-премьер-министром - министром экономического развития и торговли Андреем Клюевым.

«Мы специально так повысили статус комиссии, поскольку криминальный вирус рейдерства вновь начал атаковать Украину», – подчеркнул Азаров.

Он также отметил, что зачастую рейдерам помогают и чиновники. «Рейдеров не останавливают, а иногда и потакают им чиновники и те, кто, казалось бы, должен защищать закон. Мы в зародыше положим этому конец. Я ответственно заявляю, что права собственности в Украине будут защищены надежно. Отдельно подчеркиваю: касательно чиновников и должностных лиц, которые пытаются содействовать рейдерам, даже не надо ждать решений суда. Любое участие в захватах – это, по крайней мере, несоответствие занимаемой должности, и поэтому по факту таких должностных лиц нужно увольнять немедленно, расследовать и передавать дела в суд», – заявил премьер.

Напомним, после формирования правительства во главе с премьер-министром Николаем Азаровым комиссию возглавил вице-премьер по силовым вопросам Владимир Сивкович, который был уволен в октябре 2010 года. Но после реорганизации органов центральной власти в декабре 2010 года комиссия по противодействию рейдерству прекратила свою деятельность.

В число основных заданий комиссии входил сбор и мониторинг информации о методах поглощения и захвата предприятий, о нарушении земельного законодательства, которые приводят к ухудшению инвестиционного климата. Она была призвана обеспечить взаимодействие правоохранительных органов и органов государственной исполнительной службы.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: