Вверх

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ с коммерческой точки зрения банкрот. Дебиторская задолженность составляет 11,8 млрд. грн., а кредиторская - 18,5 млрд. грн, - пишет «ЛИГАБизнесИнформ» со ссылкой на «3Doma.ua».

Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк во время расширенного заседания коллегии министерства во вторник, 25 октября, заявил, что ведомство - банкрот. По его словам, убытки министерства в 2011 году составили 2,2 млрд. грн. В то же время, в 2010 году сумма убытков была почти в три раза больше и насчитывала 6 млрд. грн.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегионстрой) рассчитывает в 2012 году получить 6-8 млрд. грн. из госбюджета, тогда как в проекте госбюджета пока предусмотрено только 650 млн. грн. "Под те бюджетные запросы, 27 млрд. не будет, а, ну скажем 6-8 будет…", - сказал глава Минрегионстроя.

"И никто из вас не получит тех средств, которые будут идти через министерство, до тех пор, пока я не увижу вашей стратегии развития (…) и конкретные проекты", - подчеркнул министр, обращаясь к участникам коллегии. По словам главы Минрегионстроя, бюджетные средства, в частности, могут быть предоставлены на решение проблем незавершенного строительства.

Как сообщалось ранее, Анатолий Близнюк, которого 12 июля президент назначил министром строительства, регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства, - давний соратник Виктора Януковича. В бытность нынешнего главы государства донецким губернатором Близнюк работал его первым заместителем. С тех пор неизменно занимал высокие посты во власти региона.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: