Понедельник, 24 сентября 2018, 20:331537810404 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральный директор государственного предприятия «Макеевуголь» Станислав Толчин находится в Израиле на лечении.

Об этом в комментарии «ОстроВу» сообщил лидер Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

«Сам Станислав Толчин сейчас находится на лечении в Израиле. У него проблемы с сердцем. Недавно еще случилось пополнение в семье», - рассказал председатель НПГУ.

Напомним, 15 октября, коллективу ГП «Макеевуголь» в качестве исполняющего обязанности генерального директора был представлен Михаил Ничипор (руководил объединением в 2000-2006 г.г.). Согласно приказу Министерства энергетики и угольной промышленности, Ничипор назначен руководить госпредприятием на время болезни Станислава Толчина.

Однако в прессе уже появилась информация о том, что угольный генерал скрылся заграницей из-за конфликта с «группой серьезных потенциальных инвесторов», которые добиваются передачи «интересных активов» в частные руки. Именно с этим СМИ связывают и последнюю спецоперацию прокуратуры с осадой главного офиса ГП спецподразделением «Беркута».

По словам же источника «ОстроВ», Михаил Ничипор для «Макеевугля» - все же временная, хотя и более «сговорчивая» замена, и те, кто сегодня «претендует на наиболее лакомые куски» объединения, могут продолжить переговоры со Станиславом Толчиным. При этом, как отметил источник, остальным шахтам ГП грозит закрытие.

«Прямое отношение к событиям в Макеевугле имеет сын Януковича и представители «семьи». ГП будут добивать, чтобы «отколоть» крупные шахты, а остальные закрыть. Например, у многих интерес вызывает шахта «Чайкино» и еще несколько. Остальные будут любым путем выводить из строя. Затопить можно, спровоцировать забастовку шахтеров - все, что угодно. Им нужно «разбить» холдинг, а Толчин этому мешал», - резюмировал собеседник.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: