Вверх

Пропал доступ ко всему оборудованию, находящемуся в датацентре компании MHost (г. Киев), - пишет «press.org.ua». Первые сигналы о том, что датацентр перестал отвечать появились 22 октября.  

В настоящий момент телефоны компании "МХост" не отвечают, все сервера недоступны, а уже бывшие сотрудники утверждают, что некоторое время уже не работают в данной компании. По данным источников, они были уволены распоряжением директора Валентина Добровольского с использованием интернет-пейджера ICQ. Никаких комментариев и официальных заявлений от представителей компании, а также от В. Добровольского пока не поступало.

Согласно данным, распространяемым на ряде форумов вебмастеров, вечером все оборудование, как находящееся на колокейшне, так и арендуемое было демонтировано и увезено в неизвестном направлении.

Доменные имена компании «МХост» перенесены на бесплатные ДНС-сервера и указывают в настоящий момент на фиктивный IP-адрес "127.0.0.1". Таким образом, сайт компании «MHost.ua» тоже не функционирует.

Напомним, что за последние 3-ое суток несколько ведущих хостинговых компаний, размещавших свое оборудование на колокейшне в этом датацентре без комментариев перенесло оборудование на альтернативные площадки.

Так же стоит отметить, что компания «МХост» и ее директор неоднократно критиковались в СМИ, в связи с созданием кредитных пирамид, невыплатой кредитных обязательств, а также недобросовестным ведением хозяйственной деятельности. По ряду неподтвержденных данных сумма просроченного долга превышает 1 млн. долларов США.

Датацентр «Mhost», расположенный в Киеве по адресу ул. Красноармейская 124 - один из крупнейших ЦОД в Украине, обслуживающий более 10000 сайтов компаний и частных лиц.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: